Praxis-Workshop: Pimp up your leftovers!
Aus den Resten zu Hause etwas Leckeres kochen und dabei gleichzeitig Geld sparen und die Umwelt schonen? Das macht Sinn.
Unser Kooperationspartner der Moin-Ernährungsrat für Bremerhaven, das Cuxland und Umzu e. V. lädt zum Workshop ein – das Motto: Pimp up your leftovers! Gemeinsam aktiv werden, Resterezepte kennenlernen und sich über Lifehacks zur Resteverwertung austauschen.
Im etwa dreistündigen Workshop vor Ort wird in Beverstedt zusammen gekocht. Gemeinsam werden verschiedene Resterezepte für den Alltag erprobt – und natürlich auch verköstigt. Frei nach dem Motto: Pimp up your leftovers! Sei dabei!
Veranstaltungsort: Küche des WfbM Werkhof Beverstedt, Wachholz 6a, 27616 Beverstedt
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Moin-Ernährungsrat für Bremerhaven, das Cuxland und Umzu e. V.
Aktion: Mach mehr draus!
Rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel landen allein in Deutschland pro Jahr im Müll. Mit 59 Prozent, also rund 6,5 Millionen Tonnen, entsteht der Großteil der Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten. Besonders oft treten Obst und Gemüse, gefolgt von Speiseresten, Brot und Backwaren den Weg in die Tonne an. Eine einfache und effektive Methode,um Lebensmittel zu retten: die Reste verwerten.
Mit flexiblen und einfach umsetzbaren Tipps zeigt dir die Aktion „Mach mehr draus!“, wie es dir zu Hause gelingt. Du lernst Reste von Obst, Gemüse, Brot & Co. in leckere Gerichte oder Snacks zu verwandeln. Besuche vom 1. März bis 31. Oktober 2023 dafür unsere gemeinsamen Kochworkshops – online oder vor Ort in den Regionen Göttingen, Hannover, Lüneburg, Cuxhaven und Oldenburg.
Die Gemeinschaftsaktion findet im Rahmen der Kampagne "Jedes Lebensmittel zählt" statt. Sie wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen.