29. November 2023 | 19:00-20:30 Uhr

Chutney & Co. – jetzt geht’s ans Eingemachte

Noch Reste von Apfel und Kürbis im Haus und keine Lust auf Mus oder Suppe? Dann ist unser Online-Seminar genau das Richtige! Wir zeigen, wie mit Chutney fruchtig- pikante Exotik auf deinen Teller kommt. Und wir machen ein! Herbstgemüse im Glas wird dadurch zu einer ebenso haltbaren wie super vielseitigen Alltagslösung, wenn‘s schnell gehen soll.

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorratsschrank köcheln wir ein fruchtiges Apfelchutney, legen Kürbis ein und schaffen so die Grundlagen für individuelle Variationsmöglichkeiten – inspiriert von unserem Koch Sebastian „Sebi“ Mayer.

Chutneys sind würzige, zum Teil auch süß-saure oder gar scharfe Soßen aus zerkleinertem Obst und/oder Gemüse, die ihren Ursprung in der indischen Küche haben. Die Konsistenz reicht von flüssig bis stückig. Bei der Auswahl der Gemüse- bzw. Obstsorten sowie der Gewürze sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt.

Direkt heiß ins Glas gefüllt sind sie gut haltbar, erfreuen nicht nur den eigenen Gaumen, sondern als Geschenk auch den der Freunde und Familie.

Was erwartet dich in den 1,5 Stunden?

  • Du wählst dich in unsere Online-Konferenz ein (Link kommt mit der Anmeldebestätigung).
  • Wir machen mit unserem Koch Sebastian „Sebi“ Mayer Schritt für Schritt gemeinsam ein.
  • Du kannst uns deine Fragen im Chat stellen.
  • Nach dem Workshop hast du selbstgemachtes Apfelchutney und eingelegten Kürbis im Glas.

 

Organisatorisches:

Du brauchst

  • ein Tablet oder einen Laptop
  • eine stabile Internetverbindung

Die Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir mit der Anmeldebestätigung. (Achtung: Nicht als Anhang! Du findest diese etwas versteckt als Link ganz am Ende der Mail.)

P.S.: Fang schon mal an, Schraubgläser zu sammeln. 😉

 

Datum: Mittwoch, 29.11.2023

Uhrzeit: 19:00 – 20:30 Uhr

Veranstaltungsort: Online

Kosten: kostenfrei

Referenten: Sebastian Mayer (Koch aus Bamberg), Isabel Schloderer (Verbraucherzentrale Niedersachsen)