15. November 2022 19.00-20.30Uhr

Chutney & Co. – Jetzt geht’s ans Eingemachte

Noch Reste von Apfel und Kürbis im Haus und keine Lust auf Mus oder Suppe? Dann ist unser Online-Seminar genau das Richtige! Wir zeigen, wie mit Chutney fruchtig- pikante Exotik auf deinen Teller kommt. Und wir machen ein! Herbstgemüse im Glas wird dadurch zu einer ebenso haltbaren wie super vielseitigen Alltagslösung, wenn`s schnell gehen soll.

Basics first: Mit wenigen Zutaten aus dem Vorratsschrank köcheln wir ein fruchtiges Apfelchutney, legen Kürbis ein und schaffen so die Grundlagen für individuelle Variationsmöglichkeiten – inspiriert vom Koch Sebastian „Sebi“ Mayer.

Chutneys sind würzige, zum Teil auch süß-saure oder gar scharfe Soßen aus zerkleinertem Obst und/oder Gemüse, die ihren Ursprung in der indischen Küche haben. Die Konsistenz reicht von flüssig bis stückig. Bei der Auswahl der Gemüse- bzw. Obstsorten sowie der Gewürze sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt.

Direkt heiß ins Glas gefüllt sind sie gut haltbar, erfreuen nicht nur den eigenen Gaumen, sondern als Geschenk auch den der Freunde und Familie.

Was erwartet euch in dem Seminar?

  • Du wählst dich in die online-Konferenz ein (Link kommt per Mail einen Tag vor der Veranstaltung)
  • Wir machen mit dem Koch Sebastian „Sebi“ Mayer Schritt für Schritt gemeinsam ein.
  • Du kannst uns deine Fragen im Chat stellen.
  • Nach dem Workshop hast du ein selbstgemachtes Chutney und ein Gemüse/Kürbis im Glas
  • Du bekommst Einblicke in Herstellung und Lagerung

Organisatorisches:

Du brauchst

  • ein Tablet oder Laptop (mit Kamera & Mikrofon/Lautsprecher)
  • eine stabile Internetverbindung

Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir mit der Anmeldebestätigung.

 

Veranstaltungsort: Online

Kosten: kostenfrei

Referent: Sebastian Mayer, Koch aus Bamberg, Sandy Kanzenbach, Verbraucherzentrale Niedersachsen