Online-Kochworkshop: Selbstgemachte Brotaufstriche
Viele von uns starten mit guten Vorsätzen ins neue Jahr: sich gesünder ernähren, weniger Fleisch und Wurst essen, öfter frisch kochen, keine Lebensmittel verschwenden… Wir zeigen euch in diesem Workshop, wie ihr all das auf einmal umsetzen könnt: mit selbstgemachten Brotaufstrichen!
Lerne in diesem Online-Kochworkshop, wie sich aus restlichem Gemüse, übrigen Milchprodukten oder Hülsenfrüchten ganz einfach leckere Dips und Aufstriche zaubern lassen. Von Kürbisaufstrich bis Kräuterdip sind herzhafte Rezeptideen für jeden Geschmack dabei!
Hannes Flade und Neele Müller, die zusammen ein Bistro mit Bäckerei in Oldenburg betreiben, kennen sich als Koch und Ernährungswissenschaftlerin bestens mit dem Thema aus! Gemeinsam zeigen die beiden dir vier tolle Rezeptideen und teilen Wissenswertes rund um das Thema Brot, wie Tipps zur Lagerung oder Lifehacks zum Auffrischen. Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei. Sei dabei!
Tipp: Schnapp dir deinen Lieblingsmenschen und nehmt gerne zusammen am Workshop teil. Am Ende könnt ihr euch die Aufstriche dann gemeinsam schmecken lassen oder unter euch aufteilen.
Was erwartet dich in den 1,5 Stunden?
- Du wählst dich in unsere Online-Konferenz ein (Link kommt mit der Anmeldebestätigung).
- Wir stellen mit Hannes Flade und Neele Müller Schritt für Schritt gemeinsam vier leckere Brotaufstriche her.
- Du kannst uns deine Fragen im Chat stellen.
Organisatorisches:
Du brauchst
- ein Tablet oder einen Laptop
- eine stabile Internetverbindung
Die Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir mit der Anmeldebestätigung. (Achtung: Nicht als Anhang! Du findest diese etwas versteckt als Link ganz am Ende der Mail.)
Datum: Mittwoch, 24.01.2024
Uhrzeit: 18:30 – 20:00 Uhr
Veranstaltungsort: Online
Kosten: kostenfrei
Referenten: Hannes Flade (Koch), Neele Müller (Ernährungswissenschaftlerin) und Pia Behrens (Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V.)